Zwei engagierte Damen aus Gosheim waren schon im Herbst bei den Gosheimer Hobbykünstler aktiv. Als es zu Beginn der Corona-Pandemie fast keinen Mund-Nasenschutz zu kaufen gab, wuchs schnell die Idee, ihn selbst zu nähen. Fünf Frauen schlossen sich diesem Vorhaben an. Mit Hilfe einer Veröffentlichung im Amtsblatt wurde Werbung gemacht und für nur 5 Euro konnte eine Maske für den guten Zweck erstanden werden. Schnell war klar, dass der Erlös zu 100%  wieder an das im Aufbau befindliche Kinderhospiz Sternschnuppe in Schwenningen gespendet werden soll. Viele Stunden nähten und nähten die fleißigen Damen und am Ende konnten 910 Euro auf das Spendenkonto überwiesen werden. Was für ein toller Erfolg. Die emsigen Näherinnen waren: Alina Hettinger, Gabi Peyerl, Gaby Weber, Maria Weber und Birgit Weber.